Умрут ли книги? Война между гаджетами и книгами | Мир в слове. Блог о том, как привить ребенку любовь к чтению
Растим читателей

Умрут ли книги?

В современном мире идет война между гаджетами и книгами. Кто-то активно предрекает, что бумажные книги умрут через 5 лет, ведь любая информация будет доступна в электронном формате. Кто-то защищает книги, говоря, что без них жизни быть не может.

А мне кажется, что не надо их сравнивать, противопоставлять одно другому и выбирать, что лучше.

Как прекрасно, что современным детям можно и посмотреть мультики, и почитать бумажные книги с шикарными иллюстрациями. Именно сейчас открыты все двери в мир разнообразия и огромных возможностей.

Не отказываться ни от традиционных книг, зная о высокой пользе чтения для развития личности, ни от качественного видео-контента, как источника более легкого способа получить удовольствие. 

И читать книги, и смотреть мультики. Всё просто.

Не шантажировать: «Почитаешь книжку — тогда включу мультики. Не прочитаешь, никакого планшета не получишь».

А договариваться: «Сейчас полчаса смотришь мультики, а потом после прогулки мы почитаем книжку». Или наоборот, как удобно маме. И то, и другое.

Создавать атмосферу радости от обоих занятий легко, если читать интересные для ребенка книги. Сейчас я как раз работаю над созданием каталога, какие книги можно почитать ребенку в возрасте с 7 до 9 лет, чтобы чтение было в радость.

Умрут ли книги? Война между гаджетами и книгами | Мир в слове. Блог о том, как привить ребенку любовь к чтению

А вы как думаете: умрут ли книги?